Петух и макаки

(басня)


- Сними эту красную кепку! -
Кричат ему, скалясь, макаки:
- Открутим башку, сунем в клетку,
Порвём на куски, как собаки!

И прыгают с ветки на ветку,
Сбиваясь в орущие стаи.
У всех с тыла красная метка,
Что чешут они, не скрывая.

Петух же поёт миру зорьку,
Клюёт по зерну, не мигая.

О, боже мой, как это горько
Попасть к дикарям глупым в стаю.


Рецензии
да дикари... петуха впервые увидали...)

Ярослав Сынмой   06.02.2019 09:27     Заявить о нарушении