В России как при Сталине, - как у Порошенко на Укр

В России как при Сталине,- как у Порошенко на Украине

Политическая Новость: Газета "Коммерсантъ" №21 от 06.02.2019, стр. 3
Российский учебник «Экономика» для 10–11-х классов был исключен из федерального перечня учебников из-за отсутствия материалов, «формирующих у обучающихся чувство гордости за страну, сопричастности к происходящему»

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на автора пособия, доктора экономических наук Игоря Липсица. Издательство «Вита-Пресс» настоятельно рекомендовало автору «рассказать в пособии «о планах ближайшего экономического прорыва» и об импортозамещении «как одном из направлений современной экономической политики», поскольку вопросы для обсуждения, предложенные в учебнике, «не способствуют любви к Родине».
Важно, что ранее учебник получил положительные заключения Российской академии наук, Российского авторского общества (РАО) и общественной экспертизы, но Министерство просвещения РФ провело свою собственную «независимую» экспертизу и пришло к вывод,. что учебник «не способствуют любви к Родине». ….
В ответ на эти ура-патриотические замечания доктор экономических наук Игорь Липсица заявил, «что не намерен вносить правки с «радостными словами про взлет экономики».

Мне это напоминает Сталинский режим, когда Сталинская Цензура не давала дорогу в жизнь ничему, что «не способствовало любви к Отечеству». В наше время, «сталинский режим» проявляет себя на Украине, где «патриотически» переписывают историю. И вот, мы дожили до «радостного момента», когда путинская Цензура , заставляет автора из «черного» сделать «белое», и убедить подрастающее поколение в гениальности Кремлёвской власти которая провозгласила «импортозамещение как одно из достижений своей современной экономической политики», а свои  «планы ближайшего экономического прорыва»  требует считать экономическим чудом 21 века!.....

Кто-то из фанатов Путина завопит: «Да здравствует Путин!»
А я, как Гражданин и Патриот России, не побоюсь воскликнуть: «Путин предал народ России и давно уже потерял право распоряжаться жизнью и судьбой своего народа! »


Рецензии