Ветер ветку упавшую носит...

Ветер ветку упавшую носит.
Снег осел. Вечереет слегка.
Жизнь  опять задает мне вопросы,
Разбираясь в судьбе моряка.

Я любил, и друзей не матросил,
Шторм встречал, и ветра «мордотык».
И не думал, что скорая  осень,
Мне вопросы задаст напрямик.

И меня о любимых расспросит,
И назначит последний причал.
Эту  ветку под ноги мне бросит,
И напомнит начало начал.

Будет вновь улыбаться подснежник,
И портрет твой пошлет мне весна.
И вернется ушедшая нежность,
Ты сегодня мне очень нужна…


Рецензии
это что за ветер такой: мордотык??

Эжен Духовиков   04.06.2019 19:34     Заявить о нарушении
Это ветер такой за Полярным кругом. Дует всегда в лицо, куда бы ты не шел.

Александр Анфилатов   04.06.2019 19:54   Заявить о нарушении