Где-то струны играют с надрывом...

Где-то струны играют с надрывом...



Где-то струны играют с надрывом,
Это-гусли о чём-то поют,
Звуки,словно,сорвавшись с обрыва,
Песне крылья расправить дают!

Это-русское слово над полем,
Где ромашковый призрачный край,
И,парящие чувства на воле,
Вереницы взлетающих стай,


Слово Пушкина,слово Есенина,
Матусовского нежности слог,
Эти песни,стихи и напевы,
Про бескрайность всех русских дорог,

Про безмерную русскую душу,
Пусть об этом нам гусли споют,
Там где к сердцу находят дорогу,
Для души и покой,и уют!

Слово душу и ранит и лечит,
И на сердце,как буд-то бальзам!
И Творцом мир подлунный отмечен,
Ну и слово –причина слезам!

Словом можно всю боль обозначить,
И,конечно,сказать про любовь,
И судьбу свою переиначить,
И надежду обресть свою вновь!


Рецензии