Мальта

шагает рыцарь
стоптанные камни
о волны
разбиваются веками
под пыльными
чужими сапогами
ложатся тени
прожитых врагов
сверкая из-под белых облаков
терзает солнце
выживших до слёз
и морщит нос
великолепный остров,
под сень невидимых
и негасимых звёзд
скрестить лучей блистающие шпаги
зовут всерьёз,
бросают вызов волны
взбираясь яростно
вдоль сливочных борозд
суровых молов
сбрызнув
зной
и злобно
срываясь в море тёмное
и крепость
молчит
раскинув крест поверх голов
и острой
пикой
продырявив небо
торчит над мачтой
рыцарский штандарт
фрегат отходит
к вечности
ангард!
вперёд
вперёд
мои госпитальеры!
лечите души!
требуйте сердца
открыть для милосердия и веры!
шагайте смело
гордо
до конца!…
потёртый плащ усталого гонца
шуршит по камню
древнего причала
и взгляд бежит туда
где тьмы начала
свиваясь наподобие венца
шипят как змеи
тщетно!
у лица


Рецензии
Рыцари не забыты.
Мальта непокорённый остров.
В общем шикарный стих, очень понравился.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   11.03.2021 19:56     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень приятно видеть Ваш отзыв :)

Мара Лустина   13.03.2021 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.