Так начинается одна из магий

    

            Так  начинается одна из магий -
            Одна из ипостасей  волшебства,
            Доверю разлинованной  бумаге
            Простые  человечные  слова,

            И в каждое   вложу души  кусочек,
            Тепла частичку,  лучик  доброты,
            Они  живут и "в" и между строчек -
            Переживания мои... мечты..

            По жизни я немного  созерцатель,
            Всё в памяти любимое  храню
            И  этим поделюсь с тобой, читатель,
            Пробить в надежде нелюбви  броню,

            Что, может быть, томится у кого-то
            В души непостижимом  уголке,
            Зажатая в каком-то тесном гроте,
            Как рубль  зажат у нищенки в руке...

            Я жду - разбудит чьи-то души слово,
            И пусть не будут души те глухИ,
            Умоюсь... Помолюсь... Всё, я готова!
            Пускай  рождаются хорошие стихи!


Рецензии
Доброго здоровья, Тамара!
Как точно Вы дали название - "Так начинается одна из магий". Действительно, ЗАСТАВИТЬ себя написать стих можно, но получится ли что-либо достойное?
Но иногда, вдруг, сами по себе идут, идут рифмы... Это часто бывает среди ночи.
Да, магия и есть.
С уважением,

Людмила Киреева-Силенко   20.07.2019 21:08     Заявить о нарушении
Дорогая Людмила, приятно было прочесть Ваш отзыв! Всегда Вам рада! С поклоном,я.

Тамара Куст   23.07.2019 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.