Как на небе?

Паршивый дождь.
На лике мостовой
Он, словно шилом, делает изъяны.
А я стою
наедине с собой
И улыбаюсь небу рожей злой,
В ответ не злятся -
Думают, что пьяный.

Но я не пьян.
Я ночью видел сон,
Он днём таился в искривлённых стенах -
Как некто, в фартуке,
Хирург, или масон
Заглядывал в зрачки моих окон
И сообщал о грозных переменах.

Вот птицы мокрые,
позорны и кривы.
Под лезвиями крыш друг к другу жмутся
Смывает дождь остатки головы,
держу портфель из бычьих потрохов,
Смотрю в просвет меж серых облаков,
На фабрику глубокой синевы,
Туда, где не бывает революций.


Рецензии