Мам, держи меня крепче за руку

Мам, держи меня крепче за руку,
Не дай потеряться в толпе.
Ведь сам я еще очень маленький.
Нет еще страха во мне.
…А город большой был и шумный,
Мы в парке гуляли с тобой.
В разноцветной толпе многолюдной
Мы разминулись с тобой.
Я долго по парку бегал и звал.
Но эхом слова улетали.
К тому же, я шарфик свой потерял,
И снова шнурки развязались.
Я на взрослых с надеждой смотрел.
«Кто отведет меня к маме?»
А город уже стихал и темнел…
Зажигая дома фонарями.
Я очень устал и сильно замерз.
Когда имя мое дядя, вдруг, произнес.
По рации он буквально кричал:
- «Заря, стоп. Мальчик с нами!»
Повернувшись ко мне, он тихонько сказал:
«Вот и все. Пойдем к маме».

… Идете вы в парк, в кино, на концерт.
Мамы, держите за рУку своих малышей.
А если случилась беда, то скорей
Звоните в 02 и на «ЛизаАлерт»!


Рецензии