Вечер

Тихий вечер,
По-летнему теплый,
Подарил ощущенье любви.
Жаль, что он, увы, не бесконечен,
Хочешь милый - меня позови

И приду,
Хоть ты верь, хоть не верь мне -
Обязательно время найду.
Обниму тебя нежно, но скромно
Буду тихо шептать ерунду -

О своём
Столь простом и обычном,
Что не стоит внимания вовсе,
Помолчим и синхронно вздохнём -
Мы всегда были косноязычны.

Взгляд твой
Будет глубоким и долгим -
Разгадать меня хочешь скорее,
Прядь волос ты поправишь рукой
И, как будто, внутри что-то щелкнет.

Как смущенный
Мальчишка из детства
Заморгав быстро ты отвернёшься,
Запершит неосознанно горло,
И ты, нервно, тогда рассмеёшься.

Постучишь
Ты рукой по коленям
И неловко посмотришь на ноги,
И подвержен, быть может, сомненьям,
И краснеют мгновенно щеки...

Где слова,
Что нужны и пропали?
Как вернуть состояние нужное?
Да включись же сейчас голова,
Как и было всё в самом начале
Заработай уже, непослушная!

Всё нормально,
Прошу, не тревожься -
Много будет таких вечеров,
Как бы ни были страхи реальны -
Мы прорвёмся, в конце-то концов.

06.02.2019 18:41


Рецензии