Мираж

               Мираж

Песок раскалённый и солнце жжёт, *
А караван всё идёт и идёт,
Где же оазис? Не виден он,
Лишь миражей рать со всех сторон.

Прямо пекло, адский зной,
И самум грозит бедой,
Срубит смерть сейчас косой? -
Непонятно нам.
Но твоя любовь хранит,
Она крепче, чем гранит,
Солнце нас не победит,
Не сломить пескам.

Вновь в стороне наяву возник
Чистый, кристальный, журчащий родник,
Но показались твои глаза –
"Нет, не ходи, там мираж, нельзя.".

Крут подъём -  большой бархан -
Тратит силы караван
И песчаный ураган
Хочет всех убить.
Но твоя любовь хранит,
Нас она соединит
(нас самум не победит) –
Вот к спасенью нить.

Значит идти каравану вперёд,
Верю в любовь и от смерти спасёт
Нежный, мне силы дающий, взгляд –
Нет, не мираж тут твои глаза.

До оазиса дошли
("рубикон" здесь перешли)
На день тут приют нашли -
Дальше легче путь.
И любовь я сберегу,
И к тебе дойду, смогу –
Взгляд - "Надеждой помогу!" -
Силы смог вернуть.

Встречи желанной настанет час
(жизнь продолжается, луч не погас),
Светом счастливых, радостных глаз
Мир озарится враз -

Вот окончен трудный путь .
Склонишься ко мне на грудь
(вместе! рядом! – в этом суть)
В тишине ночной –
Нас самум не победил
И мираж с пути не сбил.
Взгляд "вживую" сердцу мил –
Грешный и святой.

*-   
Караван в такое пекло обычно
(расстоянье проходит приличное)
Старается переход  сделать ночью
(не так жарко, между прочим),

Но здесь особый участок -
40 разбойников царство,
Вот и решили идти днём,
Хоть солнце и будет нещадно жечь огнём,
Однако быстрее опасность можно заметить
И дОлжным образом разбойников встретить –
Организовать по - скорому оборону –
Поступок вполне разумно - резонный.

Возможно - разбойники останутся в схорОне,
Поберегут своих дорогих красавцев - кОней,
Не захотят жарой арабских скакунов сгубить,
Так и случилось – караван смог "проскочить".

   06.02.2019 16:45


Рецензии