Родное, красивое, тихое...

День светел, и все как надо,
Раздольное счастье пути,
Свеж воздух... мило, отрадно
Сердцу биться в груди.

Ах, сколько волнения, страсти
В простых словах и делах...
Отчего же судьбы напасти
Рождают невольный страх?

Страх оступиться дважды...
Благостен суд высших сил:
Где тонко порвется однажды
И рухнет все, чем дорожил.

Испитую горечь потерь
Как зрелость обретешь:
Откроешь закрытую дверь,
Окликнешь, позовешь...

И тогда неуютное лихо
Пусть завывает, кружит...
Родное, красивое, тихое
Услышит...благословит!


Рецензии