Умирать, увы, не ново

Родилась до Новой эры –
В одеяньи золотом.
Муза вредная без меры,-
Но  желанная  при том.

В гости ждут её поэты,
Над бумагою корпят.
Посвящают ей сонеты,
До утра порой не спят.

А она про них забыла,
Позабросила дела.
Очень Пушкина любила,
Но  от смерти не спасла.

Не сложила Муза крылья,
Но слезами залилась.
Напрягая все усилья,
Тяжко в небо поднялась.

Опустилась тёмной тенью,
И с печалью вековой;
Где стихи писал Есенин,
И пока ещё живой.

Муза сильно постаралась,
Помогала, чем могла.
Всё сильней в него влюблялась,
Но опять не сберегла.

Загрустила шибко Муза,
Безутешною вдовой.
Придавила тяжесть груза, -
Хоть собакою повой.

Как кленовый лист осенний,
Как доверчивый птенец;
Предсказал в стихах Есенин
Свой трагический конец.

И пророческое слово
Всё с годами холодней.
Умирать, увы, не ново, -
Тем печальней и больней.

      30.03.18г.


Рецензии