За окном мерцали фонари...

За окном мерцали фонари
По дороге в будущее лето.
И считали зимы снегири,
От заката прямо до рассвета.

А снегирей я если и встречал,
То только на картинках букваря...
Кажется, я жизнь свою просрал,
Разменял впустую почём зря.

Я ещё попыжусь слегонца,
Поторгую мордой пропитою,
Но видать достойного конца
Я своей судьбе не удостою.

Понедельник. Сколько ж было их,
Пустых попыток ничего начала?
Я жить пытался сразу за троих,
Куда ни плюнь, всего мне было мало.

И что в итоге? Всюду опоздал.
Надо было скидывать на флопе.
Сам себя у жизни я украл.
Украл-продал, а деньги пропил.

Но с последних взял вдруг и купил
На счастье лотерейных три билета...
А за окном мерцали фонари,
По дороге в будущее лето.
1:32
1.02.19


Рецензии