Золотое детство

Бывает вспомним детство золотое,
Как скучно было, взрослым быть хотел,
Прельщало взоры зеркало кривое,
Считали, что для этого созрел.

Теперь на это смотрим по другому,
Вернуться бы туда, ребёнком стать.
Довериться желанию простому,
Увидеть молодых отца и мать...

Теперь же, ждут тяжёлые оковы,
Дела, заботы - чтоб семью кормить.
Ценой всему - загублено здоровье,
И деньги на лекарства, чтобы жить.

О будущем задумавшись с тревогой,
О настоящем полностью забыв,
с надеждою на веру и на Бога,
На самом деле - край, беда, обрыв.

Теперь и настоящее растает,
И будущего, так же больше нет.
Живем, как-будто смерти не бывает,
Умрём и не увидим белый свет...

06.02.2019 г.                АС


Рецензии
Детство всегда золотое, по тому что по другому смотрели на мир.

Теперь и настоящее растает,
И будущего, так же больше нет.
Живем, как-будто смерти не бывает,
Умрём и не увидим белый свет...

Ольга Холодова 3   26.02.2019 09:22     Заявить о нарушении