Да, я согласен о себе

«Русский мужчина в принципе если и не сентиментален, то уж плаксив точно. Всплакнуть над закатом или над рассветом, пустить скупую мужскую слезу способен только наш человек».
Фёдор Бондарчук

***
Да, я согласен о себе,
О русском мужичонке,
Что могу не рыдать в беде –
Пущу слезу девчонке.

Будет что-то в этом нытье...
Часть фальшивого плача,
Да переизбыток в вине
И – мужская удача.

Чего-то из старых обид
Сольётся слезой злою;
Проточит, наверно, гранит
Плаксивою душою.

А ещё охотно всплакну
За луга-перелески;
И, в конце концов – упаду
Под сопливые всплески...

Февраль, 2019


Рецензии