посвящается

Что ветер, режущий крупицами в глазах,
Снимающий с ресниц остатки влажной соли
С обрывками молитвы, потерявшей волю
В обремененных вечностью устах,

Срывает слой за слоем старый прах
Окаменевшей за столетья красной кожи
Со старого сиденья трона и подножий,
Былой утративших величия размах,

Уносит под бездонный тронной залы свод,
Роняет в трещины холодных пола плит,
Того не тронет лишь, под маской что сидит -
Размеренный Часов секундной стрелки ход.

На этой маске из потертого сукна
На обрамление внимательно смотри
Увидишь сферу из металла, а внутри
Сама вселенная была заключена.

На этой маске, что похожа на колпак,
Который пОлосами делят свет и мрак,
Который тайной покрывает мрачный лик,
охотника  подвешен острый клык.

Велик тот символ, что под маскою блестит,
И погибать всему живому он велит,
Всему земному, что пока еще живет,
Чему назначен скорый времени исход.

Того не тронет лишь, который маской скрыт,
Кто держит наискось триаду на руках,
Кто не страшится боле грохота копыт,
Кто сам отныне вызывает смертный страх.


Рецензии