жирафы

В саваннах дальней южной Африки,
Под солнцем на просторах двух пустынь,
Живут там длинношееи жирафики,
Как грациозность и спокойствие гордынь.
Они в своей среде лишь травоядные,
В еде изысков нет, не прихотливые,
Но аппетиты на листву  деревьев беспощадные,
А листья у акации - те самые любимые.
За раз сьедает листьев тридцать килограмм,
И постоянно целый день жует.
Поднимет голову на стане к небесам,
И даже кушает ночами напролет.
Воды попить - вот это да, проблема,
Ведь голову придется до земли склонить.
И наступает трудная в мозгах делема,
Решив из зелени той влаги получить.
Вот из врагов лишь львы, гиены, леопарды.
А так они предпочитают лишь покой.
И в жизни создают своей стандарты,
Что суету из места обитания долой.
Зато у них большое сердце в мире,
Оно, как станция, качает в теле кровь.
И четверть века жизнь в цветном мундире,
Проходит медленно, длиной до облаков.
Живут они всегда лишь только стадом.
И есть своя иерархия,
довольно строгая.
Неподчинение грозит средь особей разладом,
Но чаще рангом ниже дама длинноногая.
В природе обитать довольно сложно,
Они уж слишком яркие в просторе.
И в зоопарках жить им тоже можно,
Они подольше существуют там в неволе.
Вы приходите в гости к ним почаще,
Они уж очень обожают всех детей.
Но не давайте им из рук, что есть послаще,
Для них лишь листья и трава вкусней


Рецензии