Ф. Е. Н

Заглянем внутрь - вот сюда!
И что у вас там? Видим что?
Обычно чернь и пустота...
Сегодня что то здесь не то...
Тут поселился дикий... страх?
Так. От чего он? От него?!
Чего боишься, где есть мрак,
Там не бывает ничего.
Ни радости, ни грусти. И слеза,
Которую должна тотчас пролить,
Помашет ручкой, и, затормозя,
Прикажет снова сердце утопить.
И мы посмотрим вглубь - не в глубину!
В глуби всегда весь самый пряный трон.
Пошебуршу немного душу и воткну
Отчаяние. И в мясе сердца выродится стон.
Он так протяжно, важно, матерясь,
Проглянет между глаз неведомого чуда.
И как бы нехотя, почти давно смирясь,
Расскажет, что не мясо он, а чертова паскуда.
И тварь, и глухота слепой души.
Он стон - он может что то изрыгнуть!
Попросит он - пожалуйста, лиши...
Попросит жезл отчаяния воткнуть.
И мы воткнем.
Зачем? Так надо было.
Кому? Да кто бы знал, о боже.
Но хоть чуть чуть всё это чертово мерило
Дерьма на свете станет помоложе.


Рецензии