Снизу Солнца не видно

Снизу Солнца не видно. Иди наверх.
Иногда помогая себе локтями.
Время - враг, заковавший тебя цепями,
Не давай пополнять ему список напрасных жертв.

Рваться в небо, где лечит себя душа,
Разделяя навечно где Бог, где дьявол,
Это - избранных путь. Их судьба и забава.
Будь собой, поднимаясь наверх неспеша.

И когда ты увидишь, что жизни цель
Проявляется сквозь все земные печали -
Задержись. Оглянись. Это только начало -
Это духа и воли святая купель,

Где крещением станет чужая боль...
Выбор между своим и чужим банален,
Но чем дальше - тем больше нематериален,
А духовен. И в этом всей жизни соль.

Продолжай выбирать, не теряя из виду Путь,
Выбор - враг бесконечно избитых истин
И мертвеющих догм. Будь всегда оптимистом.
Все в тебе... только ты не кажись, а БУДЬ!


Рецензии
Оптимизм - это твоя черта! Удачи!

Людмила Попкова   01.07.2019 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.