Кто ты?

Что можешь ты оставить за собой,
Когда уйдешь, закрывши жизни дверь?
Остановись, задай себе вопрос,
Не торопитесь, подумай, обозрей...

Кто ты и для чего ты в этом мире тленном?
Что сделал в жизни, какой оставил след?
Прожил как меценат, добро раздавший людям,
Иль как кутила промотавший пусто век?

Я не судья тому кто пусто тратит жизнь,
Она одна дана и это не отнять,
Но всё же стоит порой пересмотреть
И может стоит свою роль переиграть.

17 .07.2018г.


Рецензии