Уродливая оттепель

Уродливая оттепель,
Свинцы топталой мги,
Мне сразу же напомнили
Другие феврали.

Мусорным контейнером
Завод чегарит дым,
Городок на вертеле
Крутится под ним.

Приносит ветром странное -
Кусачезлую хворь,
Так нечто не нормальное
Становится тобой.

Как будто не на месте мир
И ты потерян в нем,
Всех видеть виноватыми
Тебе присущ симптом.

В маске одноправедной
Безвизовая ложь,
На ближнего и дальнего
Ты как всегда похож.

И мысли оглашенные
По мозгу суетят,
В своем же отражении
Себя узнать не рад.

Бегом крысиный шагомер
Отщитывает путь,
Над пропастью ты пролетел
Назад боясь взглянуть.

Раскатистыми кашлями,
Несчастным людьми,
Конечно же запомнишь ты
Любые феврали.


Рецензии