Останусь Я верна самой себе!!!

Когда архив листаю жизни вечной,
Я нахожу там темные страницы:
Былых сражений много там отметин,
Страданий, бед тяжелых вереницы.

Бывали в мире светлые мгновенья,
Когда гармония и мир царили.
Мы, потеряв земное притяженье,
Как птицы, над землей легко парили.

Шли год за годом, и менялся мир,
И нынче лицедеев славный пир.
Бездушной лжи неукротимый пыл
Мир с легкостью давно уж захватил.

Мы врем, где выгодно, и просто так...
Порою уж совсем не замечая.
И истину мы превратили в фарс.
Неправдою на ложь мы отвечаем.

А может быть, пора остановиться,
Побыть хоть миг с собой наедине?
Я это Я, зачем чужие лица?
Останусь Я верна самой себе.


Рецензии
Спасибо Валечка за мудрые строки!
Стихи,как всегда,замечательные!
С теплом душевным

Татьяна Кассирова   25.06.2021 22:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Танюша.
Доброй ночи.

Валентина Бутрос   25.06.2021 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.