Битва авторов

********


Как же тяжко,как же сложно,
Мега - архи - невозможно
Выдавать им перл за перлом
и всегда при этом первым

Круглый год критиковать
чуть ли не родную мать
Дали норму и пиши
с уголков своей души
Капли яда на перо.
И плевать всем на нутро ....

Ну, а если я другой?!
Критик с тонкою душой!
Если я не измеряюсь мне зарплаты толщиной!

Я дуэнья в их романе между автором и музой!
Рецензент системы истин. Никому не был обузой!

Я дополнение, соратник
в борьбе не мнений но мотивов
Пусть не люблю бумаг мараний,
но я как лакмус для порывов!

Прочтут - взорвутся, негодуют,
но после - на голову выше!
Такое следом наколдуют,
что отвоюют место в нише!

И пусть порой не доверяют..
считаться все равно же стали!
Как ни крути, а мы с пиитом
две стороны одной медали…

_____

Эх, голова моя, эх, силы,
не подведите - ждет народ:
Редакция же попросила
критиковать китайский год...

А что тут скажешь феерично?!
Обычный праздник - день весны.
И мне сказать сугубо лично
китайцы вовсе не важны!

Но раз уж такова задача...
Ищи изъян чужой земли
Вот почему у них иначе?
С чего бы это год свиньи?

И почему февральный месяц?
Им чем декабрь был не мил?
Не гоже всей планетой вместе?
Китай каноны разгромил?

И почему не день? Пятнадцать!
Какой же это новый год ?!
Полмесяца так изголяться
и расхолаживать народ ...

Дома укрась им красным цветом.
и никаких других чтоб вовсе!
И апельсины им при этом
на блюде в форме цифры восемь!

На каждый день свои обряды.
И даже четко решено
Что подарить конверты надо...
с деньгами! так заведено!

__________
Там много разных заморочек.
Да толку? хоть закритикуй.
Им твой устав не нужен точно.
И попусту не конфликтуй.

НЕ то. Все это. Не выходит.
Я КРИТИК! мне стезя искусство!
Меня никак не новогодит.
И цепких колкостей нет! ПУСТО!!!

Пожалуй, завтра рапортую,
Что тема энта мне претит.
Мне дайте автора жирнее.
И не крадите аппетит!


Рецензии