Кус хлеба...

Был в то лето недород
И зерно дороже злата.
Может печка виновата?
Обмакнул кусочек в мёд -

Мёд цветочный, ароматный
Разлил запах по всей хате...
Даже мёд мне не помог,
Проглотил комок, как смог,

Проглотил как мог я ком...
Вспомнил тут же о былом,
Не бог есть, о чём таком,
Не о сале с чесноком,

Не о лете, смерче чёрном,
Не о совпаденье спорном -
О горбушке хлеба чёрством,
Колобочком от земли...
         14.08.16


Рецензии