Ты со своей любовью больной...

#СТИХИЯ68АМЮ©

Ты со своей любовью больной
Без неё…
Ну, а ей и так хорошо
Не тревожь её
Ветер децелом
Рвётся в бемолях
В долях и терциях
А в поцелуях только…

Соль минор, теноровым аккордом
Аллегории наполняются слогом
Сложность в том, что итог любой
Пущенной стрелой…

Пронзает
Странною игрой
Странствия по свету
Цепью за тобой
Босоногий тревел
Нарушая границы
Нет анонсов в судьбе
Все её страницы…

Солью у ног, высыхающим прибоем
Все следы размываются морем
Моряки держат путь к сухопутным тавернам
Хоть и всё отдадут, курс получат неверный…

Лишь верой служат
Тряпки парусов
А фрегат контуженный
Под пулями ветров
Намотав в клубок все нервы
Длинными смоляными канатами
На которых ещё вчера
Танцевали акробаты…

С солью на спинах проступившей сквозь блёстки
Капелью пот на гниющие подмостки
Рампой лунной бившей на сцену,
Где падения для бренных

Тленным забвением
После аншлагов
Аплодисменты
Скрываемым страхам
Купол небесный
Вогнутой чашей
Словно трапеция
Жизнь эта наша…

С солью земной
Там, где кровь, там где роли
Переиначенные
Пылкой кровью
А в поцелуях
И в отрицаниях
На фор-эскизах
Пронизанной тайной

Ты, со своею болью…

04.02.2019 г.
Андрей ЮДИN©

Иллюстрация Фрэнка Франклина


Рецензии