Ненастная погода на дворе

Ненастная погода на дворе
И выйти некуда и в гости не сходить.
Уже дымятся трубы на заре,
А мне не хочется товарища будить.

Приехал он ко мне усталый и спать лёг
Зачем его будить, какая будет польза.
По грязи и при ветре без дорог
Не вытащить из хаты носа.

Тогда единственное занятие нахожу
Весь погружаясь в мечты и воображенье.
То святым отроком в степи траву кошу,
То строю я с любимой отношенья.

Товарищ вздрогнул и проснулся,
Обозревая место незнакомое.
Затем ко мне он повернулся –
Лицо его казалось уже новое.

Он отдохнул. Погода распогодилась
Сияло солнце. Мы вдвоём пошли.
Его подруга долго беспокоилась,
Что вечером мы в гости не зашли.


Рецензии