На острове Искья

"Боинг" над Альпами
С вершинами в снегу
И посадка в Наполи
На южном берегу.

Прилетели, сразу сели
И спешили на паром
В море Средиземное,
Там Искья остров,
Будет мой!

В Неаполитанском заливе
По парому мы блудили,
Во все глаза глядя
На крутые берега.               

Там скалы большие
И красивые виллы.
А вкруг парома
Морская дорога,
Глубокие воды
И желанный Искья!

Искья остров чудный
Небольшой и круглый
От туристов многолюдный
И порт из белоснежных яхт.

Там в скалах дорогу рубили
Для автобусов, машин,
Весь остров окружив
Маршрутом единым.

Остров на вулкане
Из газов бьют фонтаны
И термальные вОды льют
Для массажа пригодные.

Кактусов изобилие
Колючих и красивых
Высотой в два метра
И пляжи песчаные
На много километров.

Итальянское небо
С кафешками у моря
С шумом прибоя,
С фруктами спелыми
И с туристами на бреге.

В гостинице жили
С Галей дружили
Плавали в море,
Гуляли в походах,
На камеру снимая
И очень Италию любили.
  2017.
Был там ещё в 1995 году.


Рецензии
Был там в октябре 1996 года.

Лобода Александр   09.08.2021 19:10     Заявить о нарушении