Юпитер

По данным Росстата, опросов тыщи,
Наш уровень жизни опять подрос,
Но льётся повсюду, что стало нищих
Возов миллионных воз.

Кого же спросили эти опросники?
Спросили того, кто всегда соврёт,
Кто сёмгу жуёт смеясь над вопросиком,
Не наш жуёт бутерброд

С какой-то колбаской, рождённой в щёлочи,
С котлеткой из кетчупа, дождались,
Нас учат на всём экономить, сволочи,
Такая, мол, штука жизнь.

Считайте, записывайте, копите,
Вот так глядишь и протянешь год...
Наверно их родиной стал Юпитер,
Кто учит - здесь не живёт.

Жизнь на земле - долговая фаза,
Копи, не копи всё одно сдерут,
Но это для тех, кто к земле привязан
И чей облагаем труд.

А где-то же там, на Юпитере ихнем
Не нужно считать до зарплаты дни,
И что для землян "враждебные вихри"
Им - "Боже царя храни".

Что хочешь - получишь,
Как хочешь оближут,
Земля далеко внизу,
Здесь климат получше,
Кормушка поближе
И денег безмерный зуд.


Рецензии
Это враг. О нём так и надо писать.

Любомир Фёдоров   06.02.2019 17:14     Заявить о нарушении