Юрий Издрык. BASS LINE

наши вещи живут
дольше нас
и звучит после нас
реликтовый джаз
что затронул на час
струны дней
а себя я не спас
лежу на дне
лежу не сплю
пою блюз
лечу не сплю
на лету молюсь
я живу в вещах
и потоках слов
сам себе аллах
и алхимик снов
плыву не сплю
вдыхаю джаз
песен после нас
есть запас
песня нас несет
после нас есть все
а приходит час -
нету нас

с украинского перевел А.Пустогаров

BASS LINE

наші речі живуть
довше від нас
і звучить після нас
реліктовий джаз
і визвучує час
наче струни дні
я себе не спас
я лежу на дні
я лежу не сплю
я співаю блюз
я лечу не сплю
на льоту молюсь
я живу в речах
і в потоках слів
сам собі аллах
і алхімік снів
я пливу не сплю
я вдихаю джаз
після нас є час
пісня після нас
пісня нас несе
після нас є все
та спливає час
і – немає нас


Рецензии