Песня Странника

У грани небывалого
Под небом января
Для странника усталого
Найдётся ли земля?

В ладонях – карты звёздные,
Истрёпанные – пусть…
Ему бы – хоть немножечко
Присесть и отдохнуть.

Всё воют вьюги белые,
Сметая ночь и день…
Но знает он, что делает –
И побеждает тень.

Он создаёт в континууме
Проход к сердцам миров…
И верит – в зимы длинные
Отыщет путник кров.

Пульсар радиоимпульсы
Забрасывает вдаль…
И голос его слышится,
И рвётся сквозь февраль.

Рождая свет спасительный
Из лютой темноты,
Мурчат-поют в созвездиях
Млечные коты.

30.01.2019


Рецензии