Увы и ах, сюжетов нет

Увы и ах, сюжетов нет.
Как ни пиши – всё уж бывало.
И как бы сердце не страдало,
И сколь душа бы не кричала,
Боян навесят, скажут – “Бред”.

А ведь так хочется в поэму,
А ведь так хочется в стихи…
За ними водятся грехи,
Но ведь они не столь плохи!
А не пронять мне вновь богему.

Пойду. Напьюсь. Впилюсь в тоску.
Утопну напрочь в бичеваньях!
Повою на луну гортанью,
Честить кого-то буду дрянью.
Перемелю потом в муку.

И снова буду я в поэму,
И снова буду я в стихи.
А коль они для вас плохи
Иль недостаточно лихи –
Простите. Не моя проблема.

______

* Видео весьма в тему: https://www.youtube.com/watch?v=WHXIIxc8j2o
Группа "Серебрянная свадьба", песня называется "Декаданс".


Рецензии