Теория neverоятности

Дом упакован до плеч в пифагорово кубище,
Город как будто в кисейную ткань обернули.
Сколько снежинок смахнуть с обмерзающих губ ещё,
Чтобы февраль опроверг теорему Бернулли*? –
Знаю, в узорном стекле, в отражении сказочном,
Разве что призрак любви остаётся нетленен.
Дева Зима только с виду заучкой не кажется –
Не сохранит волшебства.
Результат неизменен.


*формула вероятности результата


Рецензии