Коллеге

Ты отмахнешься: «Пустяки!»
Но я с тобою не согласен.
Зачем вообще писать стихи,
Когда исход по жизни ясен?

К чему стараться, лезть из кож?
В конечном счете, к сожаленью,
Ты вознесешься иль сгниешь.
(Тут разные бытуют мненья).

А значит, не один ли хер
Поэт ты или папа римский?
Но как же Пушкин, как же Лер
Монтов и этот, Баратынский?

Ведь их же помнят до сих пор!
Ты крикнешь, брызгая слюною.
Ну, тут особый разговор,
Куда им, блин, до нас с тобою…


Рецензии