Безжалостный мир

Шёл я однажды по городу,
Погода была холодна.
Люди ходили скрываясь от холода,
И встретил я вдруг там кота.
Собою был плох , шерсть ободрана.
Ну явно уж жить он не мог,
Скукожился весь он от холода,
От снега сырого промок.
Он жалобно мявкнул взглянув,
Глазами своими безразумно.
И жалко мне стало, тут вдруг
Мурчать он стал громко, и жалостно.
Я схватил его сунул поближе к теплу,
Домой притащил и согрел,
Покормил его и он уснул.
На утро весь дух его ввысь улетел.
И если уж честно, я был огорчен,
Я плакал держа его тело,
Неужто весь мир уже так осквернён,
Что защиту уж дать не сумело...


Рецензии