Джонни-мнемоник

Джонни-мнемоник прячет душу в нулях,
Скрывается в нелинейных комбинациях.
Его жизнь - цифровой альманах,
Реализованный в инвариациях.
В соединениях проводов быстрее скорости мысли
Рождается белый свет...
А что, если мы - только искры
В бессменном движении частиц и лет?
Мерцает тёмный плоский экран
Как будто бы сердце бьётся...
Ты всё забери - но я не отдам
Своё последнее солнце.
Оно рождается из импульсов снов
В мегаполисах печатных плат...
Когда спадает синей ночи покров
И никто не смотрит назад.
Километрами тянется цепь сетей,
Теряясь за границей миров.
Все мы - поколение нездешних детей,
Отчаянно ищущих кров.
И Джонни себе создаёт портал
В пространство, где сбывается всё.
Эй, малый - не плачь, что ты там потерял?
Не надо... Всё будет. Ещё.

13.01.2019


Рецензии