Опять уйдёт...

Опять уйдёт в поход на целый год подлодка...
А здесь у вас весна!! Цветы на берегу!!! 
Здесь ясно и тепло... А там, за стенкой дока-
Такая глубина - представить не могу!.. 

Что тянет нас туда, в холодную пучину?! -
Не объяснить никак ни маме, ни жене.
И надо ли вообще искать на то причину,
Она ведь не ясна по-прежнему и мне!! 

Какая здесь весна!!! Чудесная погода!.. 
Но вскоре вновь идти в морях искать себя...
Мне дайте послужить ещё хотя б три года.
Или хотя бы два, профессию любя!!. 

И может быть, пойму, последний шаг ступая
С подлодки на причал, на свой родной причал,
Все, может быть, пойму..Весна пришла такая, 
Какой,признаюсь вам,ни разу не встречал!..

Ведь на причале ждут,- с подводником бывалым - 
Увидеться скорей - уже подросший мой,
Сыночек мой родной. И ты,с букетом алым-
Любимая моя!!! И мы идём, - домой!!!.....


Рецензии