Берёзка в кружевной фате...

Зима...
   Январь...
      ШирОко поле...
В  морозно-жгучей   тишине
на белоснежности раздолья
берёзка в кружевной  фате…


Стройна!
   Красива!
      Беззащитна!
Свисают ветви… Жемчуга…
блестят на солнце... Очевидно,
нелёгкая её судьба…

Растёт 
   одна…
      Грустит, бедняжка!
Её венчальная краса
в хрустальном отблеске заката
лишь небу зимнему  видна…

06.02.2019 г.

****
Поле-полюшко белоснежное…
Там берёзонька - краса нежная
одинёшенько  на ветру  растёт
и любимого понапрасну  ждёт…

В кружевной фате  чудо - девица...
Но в хорошее  ей  не верится,
хоть хрусталь  зимы   и старается…
Одиночеством  душа мается…

06.02.2019 г.

Иллюстрация к стихам: Интернет


Рецензии
Там ольха с рябиною, но они не те. Тут стоит берёзонька в кружевной фате

Виктор Богодухов 2   11.02.2019 20:25     Заявить о нарушении
:)))
Замечательно, Виктор!)

Галина Волченкова   11.02.2019 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.