Зимний сон

Под толстым, белым одеялом
Спит лес, уснувший до весны.
Лыжня, изображая слалом,
Обходит тут и там стволы.
Сияет солнце и искрится
Повсюду тысячей огней,
Как-будто пламенем лисица
Мелькнет порой среди полей...
Вот зайцы, с горочки катаясь,
Утрамбовали снег до льда.
А вот, в сугробах укрываясь,
Сновала мышь туда-сюда.
Вот белка шишку обгрызала,
А вот другую клёст лущил,
Вон там ворона проскакала
И лось сквозь снег тропу торил...
Будто словами на страницу
Ложится череда следов.
Спит зимний лес, и ему снится
Сказка искристо-белых снов.


Рецензии