Это время

Это время – открытием двери в неведомость,
Вдохом-выдохом ветра ночного над морем…
Нам бы только всё изучать да исследовать,
То, спасти что нельзя, я так хочу перестроить.

Это время – взрывом сверхновой неистовым,
Распластавшимся в космосе тысячей искр…
На вечернего платья лазури лентой батистовой,
И закатным сиянием в зыбкой предгорной дали.

Это время – свечи огоньком догорающим
В тёмной комнате с чашкой на белом столе…
А скажи, разве можно же быть всепрощающим,
На такой безрассудной и странной порою земле?

Это время – кошки улыбкой загадочной,
Тихой песней у самой границы миров…
Я узнаю, что можно (и как) создать в беспорядочном,
И вернусь обновлённой с изнанки рождественских снов.

Это время – простит, не забудет и сделает
Всё возможным, несбыточным кажется что.
Мы раскроемся, станем большими и смелыми,
Взглянем жизни в глаза – и тому, чему быть суждено.

08.01.2019


Рецензии