Ветер

Ветер волком воет в поле
Вдоль дорог,промеж деревьев
Криком боли по неволе
Чёрной птицею без перьев. Тёмно,холодно в округе.
Зимний дождь январский льётся, Мокнет грязь, взывая вьюге -
Мол "Когда любовь вернётся".
Сыро, пасмурно и дико.
День короток, неприветлив. 
Не видать и солнца лика,
Воздух тяжкий лишь кокетлив...
Ночь глаза собою колет.
И в душе до жути страшно
Горизонт собой накроет
И тревожится напрасно...
И судьба за жизнь цепляясь,
На последнем издыханье
В мрак посмертно улыбаясь Изничтожит ум сознанья.
Воздух пахнет той печалью,
Что запомнил я на веки
И плетясь безвечной далью
Заливает грустью веки.
Что ж такой я странный, Боже?
Не могу жить как другие...
Я на радость не похожий,
Точно демоны лихие...
Давит,давит,давит небо
И земля как не родная
Всё вокруг как будьто слепо
И тоске конца ни края.
Вновь себя я ненавижу,
Что пишу одно и то же
Счастья млечно я не вижу,
Никому я сдесь не гожий...
Тишина везде витает
Хоть шумит,звенит повсюду,
Немо уши разрывает
И взывает грешно к блуду.
Вот отчаянье находит,
Опуская камнем руки.
И по кругу нервно ходит,
Убивая всё до скуки...
Что за мука? Э,х ты диво!...
До привычки угнетает.
Врядли жить мне сдесь счастливо...
Пусть же сердце умирает   


Рецензии