Когда ты уходишь

Когда ты уходишь… Меняются контуры мира,
Стираются грани пространств и мельчают моря…
Как будто бы что-то в движении времени неторопливом
Теряется, прячется прочь, покидает неслышно меня.

И солнце с луной в вышине, не дыша, замирают
На миг, на мгновенье – и вот продолжают свой истовый бег;
Я знаю, что легче вообще никогда не бывает,
Но так уж задуман и создан вселенной сам человек.

А там, вдалеке, на стремительном зимнем изломе
Всё так же размеренно хлопьями падает снег…
Задержится, выдохнет ветер – словно напомнит,
Что жизнь продолжается, что безысходности нет.

И окон светящихся жёлтый уютный конструктор
Над зыбким и тонким незримые строит мосты…
И ты незаметно с рассветом морозным под утро
Продолжишься в вечность у призрачно-белой черты.

14.12.2018


Рецензии