Ночное чудо

Февраль. Мороз. Закат багровый.
Уходит день в ночную тьму,
Снега окрасив в цвет лиловый
И звёзд развесив бахрому.

Ах, как они сияют, звёзды,
Вкруг народившейся луны -
Как будто винограда гроздья
Вдруг проросли из глубины,

Переливаясь и сияя
На скатерти ночных небес,
И светом ярким озаряя
Страну невиданных чудес.

Виденье - необыкновенно
Морозной ночью, в феврале
И жаль, что эта драгоценность
Исчезнет утром, на заре.


Рецензии