Любимой женщине. Часть 1

 Ладе

 Не говоришь ты слов любовных, нежных,
 Я стал тебе теперь совсем как брат.
 Нет чувств ко мне, признаний, ласки прежних,
 И (иногда) из слов струится град!

 Пойми, я не хочу искать другую,
 (Как ты мне часто это говоришь);
 Но видеть каждый день тебя чужую
 И наблюдать, как ты со внуком спишь?

 Врагу не пожелал бы я такого
 "Счастливого", любовного конца;
 Когда во всём я вижу в ней другого
 И сожалею: нет на нас венца.

 Хотя он тоже не всегда удержит
 И не поможет он в беде такой.
 Слова: "А здесь тебя никто не держит!"
 Застряли в горле, и в стихах застой.

 Продолжение следует


               


 


Рецензии