О, времена! О, нравы!

Что случилось с русской речью?
Богатейший наш язык
Не рекой, а мелкой течью
Начал изливать родник.

Тот родник её истока,
Что всех классиков питал.
Россиянин однобоко
Выражать вдруг мысли стал.

Свой источник знаний – книжки
(Факт, доказанный бесспорно)
В наше время ребятишки
Игнорируют упорно.

Молодое поколенье
В чём-то явно преуспело,
Своё к жизни отношенье
Демонстрирует нам смело.

С умным видом слово КАК БЫ,
Где того совсем не нужно,
В речь сто раз вставляют, дабы
Ум не напрягать натужно.

Мне порой бывает стыдно
Из-за чьих-то выступлений.
За родной язык обидно,
За убогость выражений.

Обличительные страсти
Обывателю по нраву.
Можно в шоу жёлтой масти
Беспредельничать по праву.

Телевизор нам предложит
Постирушку тряпок грязных,
Чем ведущий счёт умножит
Без стесненья в банках разных.

Сколько качеств аномальных,
Извращенческих идей,
У таких КАК БЫ нормальных,
КАК БЫ грамотных людей.


Рецензии