Неловким признаком любви

Последним умирает слово.
Но небо движется,пока
Сверло воды проходит снова
Сквозь жесткий щит материка.

 Арсений Тарковский - Степь

         *

Вот эта степь в небесно-синем,
над ледником щита Земли,
меня зовет к себе стихами -
неловким признаком любви.

И я, рожденный этой силой,
готов от счастья замереть...
Последним умирает слово,
чтоб белым ангелом взлететь,

оставив знаки препинанья
для тех, кто будет вспоминать;
кто будет признаком любовным -
стихи неловкие читать.

     06.02.19


Рецензии