Завтра контрольный отчёт

Завтра контрольный отчёт – сороковник!
Годы летят, а про дни… – нет и слов!..
Снова на вечере буду я ШКОЛЬНИК!
Петь, и грустить, и смеяться готов!..

Как же хотелось, чтоб в год юбилейный
Нас собралось, да побольше, - увы!..
Многие вторят, что возраст,
                семейный,
Выше не прыгнешь своей головы…

Я, ведь, не врач, да я и не провизор,
Мною не лечится эта беда!..
Ладно, сиди, уж, смотри телевизор,
Будто его не видал никогда!

Ясно, конечно, проблемы бывают,
Только вот косность сжирает сильней…
Чувства и память быстрей отмирают,
Коль не согреть их на встрече друзей…

Глобус – Земля совершит круг почёта,
День пролетит и мы «Глобус» споём!
Вечер на полных пройдёт оборотах, -
Так что скорее, друзья, в школьный дом!

2019г  1 февраля


Рецензии