Кувырком прокатился январь

Кувырком прокатился январь,
Под конец заметая снегами…
Одну двенадцатую календарь
Отшелестел нам с вами…

Как-то он быстро совсем пролетел, -
Салюты недавно ж гремели!..
Глянь: уж по снегу февраль подоспел
На крыльях гудящей метели…

Всего пару дней и январь на покой
Уйдёт до Нового года…
Чем старше мы, кажется: жизнь стрелой
Летит, и всё чаще погода

Ненастьем по телу проходит теперь, -
Давленье и ноют суставы…    
Природы изменчивая круговерть
Копает, копает канавы…

Да ладно!.. Чего сокрушаться?!.. Живём!
С песней! Вперёд, не иначе!
Закалки нам хватит! Идём напролом!
Через канавы скачем!

2019г  30 января


Рецензии