Колыбельная

Не будь таким капризным, мальчик мой.
А каково, представь, оконным стеклам
дрожится снежной затяжной зимой,
чтоб дом наш до весны остался теплым…

Ты спросишь: А зачем вообще зима?,
и что б я ни сказала – все банальность,
как объяснить тебе, что небо нам не
все может дать… (Другое может тьма.)

Отрадно то, что март за февралем
приходит, как за днем приходит вечер.
Давай сегодня ночью мы вдвоем
сочтем вдвойне быстрей твоих овечек.

Ну, хорошо, пусть будут облака…
Ну, хорошо, потом мы их отпустим…
Возьмем сюжет из сказки напрокат,
где есть все-все на свете, (кроме грусти).

Мы – жители страны семи морей…
Метель кружит, как чайки над заливом.
Под шепот волн, мой мальчик, поскорей
усни… А поутру проснись счастливым.

***
Но чтоб не слишком верил миражам
ты и тому, что мир наш – без границ и…
я не признаюсь (и самой себе), как жаль
бывает мне, что мы с тобой не птицы.


Рецензии