Февральские чудеса

На Кубани февраль -
Это месяц весенний.
Цикломен и подснежник
В предгорьях цветёт,
А рассветная даль
В переливах мгновений
Удивительно нежно
В лучах солнце несет...

...Поначалу едва
Кромка неба белеет,
А потом постепенно
Тает ночь на глазах.
Весь процесс волшебства
Дня грядущего веет,
Новой сказкой неетленной
Воздождаясь в стихах...

...Розовеет восток,
А потом золотится,
Поднимается солнце
В лазури небес:
Кто проснулся, тот смог
Волшебством насладиться,
Кто с крыльца, кто в оконце
Утром, полным чудес...


Рецензии