Листва зашумит

Если вдруг показалось, что всё потерял,
Если думаешь, что у последней черты –
Пред тобою громадный и чёрный провал,
Новых нет, ну а старые тлеют мосты?..

Посмотри на деревья – живые они!
Нам понять не дано сущность их бытия…
Но стоят и в лихие, и в тёплые дни
Под дождём и под снегом – грустя иль смеясь…

И, теряя за осень свою всю листву, -
Разметает её ветер вширь по траве, -
Они знают и ждут под снегами весну,
Чтобы снова стоять, улыбаться в листве!..

Не всегда сил хватает бороться с судьбой,
А с годами трудней, и усталость, и лень…
Чаще думай о лучшем ненастной порой, -
И листва зашумит в яркий солнечный день!

2019г  24 января


Рецензии